Mathematik

Zacharias der Zahlenteufel reagiert allergisch auf Zahlen und versucht seit geraumer Zeit, den Menschen die Zahlen zu verübeln. Am 26.04.2019 stattete er den Grundschülern der GOBS Friedrichsfehn einen Besuch ab und bemühte sich, diese von seinen Ansichten zu überzeugen und ihnen die Zahlen madig zu machen.

Mit Begeisterung verfolgten die Schülerinnen und Schüler, wie Zacharias eine Wette mit dem großen „G“ abschloss. Zacharias musste beweisen, dass die Welt ohne Zahlen auskommt. Die scheinbar so simpel gestellten Aufgaben stellten den kleinen Rotschopf  jedoch vor größere Herausforderungen, als sich dieser eingestehen wollte. Durch das amüsante und musikalische Schauspiel gelang es der Darstellerin der Theatergruppe „Nimmerland“, bei den kleinen Zuschauern die Begeisterung für Mathematik zu wecken und die Notwendigkeit von Zahlen im Alltag zu verdeutlichen.

Ermöglicht wurde der Theatervormittag durch den Rotary Club, der die Theatertournee finanziell unterstützt. Ein besonderer Dank gilt Herrn Schildmann, der Rotary an diesem Tag stellvertretend repräsentierte.